С какими травами чай полезнее и вкуснее?

Иногда чашки травяного чая достаточно, для кардинального улучшения самочувствия. Только для приготовления вкусного и полезного травяного чая необходимо изучить список трав, которые можно добавлять в чай и их влияние на организм человека. Здесь рассмотрены самые полезные и не всем известные травы пригодные к завариванию.

Луговой клевер

Один из богатейших источников растительного эстрогена с антидепрессивным действием. Он очень хорошо сбивает жар, заставляя человека пропотеть, при этом он также эффективен в борьбе с нарушениями сна. Он также содержит витамин Е и эфирные масла, которые производят дезинфицирующее действие. Он богат танинами, которые образуют защитную пленку на слизистых оболочках и предотвращают проникновение вредных веществ. Заваривать чай из лугового клевера нужно следующим образом - ложку измельченного клевера залить кипятком дать настояться в течение десяти минут подсластить, если требуется, и принимать 2-3 раза в день.

Лекарственный шалфей

Шалфей хорошо помогает снизить потоотделение во время климакса. Он также эффективен в борьбе с высокой температурой и локальными воспалениями, хорошо влияя на активность метаболизма.

Зверобой

У вас мрачные мысли? Зверобой является лучшим натуральным средством против грусти, беспокойства, страха и бессонницы. Этот естественный антидепрессант также улучшает кровообращение. Для большей эффективности рекомендуется выпивать по 3 чашки за сутки.

Внимание! Зверобой увеличивает чувствительность к солнцу! Не рекомендуется пить зверобой более шести недель!

Малина

Отростки малины хорошо нивелирует многие симптомы менопаузы. Вещества, содержащиеся в корне малины, хорошо влияют на работоспособность эндокринных желез и, таким образом, помогают стабилизировать гормональный баланс в организме. Эта заваренная в кипятке трава уменьшает приливы, обилие ночного пота и вагинальную атрофию. Она регулирует концентрацию дофамина в мозге, положительно влияя на психику. Настойка малины также способствует поглощению кальция организмом, замедляя развитие остеопороза, и снижает остроту проблем с мочеполовой болезнью. Для приготовления настойки достаточно залить кипятком чайную ложку этой травы.

Рекомендации по использованию трав

Нельзя смешивать одни травы с другими и пить чай после еды. Если у вас проблемы с печенью, или вы принимаете слишком много лекарств - лекарственный шалфей вам противопоказан!

Вы также можете использовать травы в виде настойки или ароматических масел. Можно также добавлять их в ванну, особенно если вы устали или раздражены.